通信中です...しばらくお待ち下さい
佐賀県佐賀市嘉瀬町荻野3076-3

学校法人 英尚学園 「認定こども園」佐賀西部幼稚園 佐賀西部保育園

本園は佐賀市の西部に位置し、バルーンが飛来する素晴らしい環境の中にあります。このような自然環境のもと園児たちは、こころ豊かにのびのびと育っています。本園では、伸び行く子どもたちの可能性を第一に考え、認定こども園に認定されました。

認定子ども園とは、幼稚園・保育所母体の「就学前の子どもへの総合的子育て支援」です。画期的なのは、これまでの幼稚園・保育所の垣根を取り払い、双方の利点を活かそうとした点、多様な子育てニーズに合わせるため延長保育などの利用をよりたやすくした点、保護者は働いている・働いていない(1号認定園児)にかかわらず利用できる点、などが挙げられます。

本園では、園児たち一人ひとりの個性に合わせ、その豊かになる能力を最大限に伸ばせるように、ゆとりの保育を目指しております。皆さまにおかれましても、一度本園に遊びにおいで下さい。職員一同、お待ちしております。

理事長 園長 高取義昭